★プライバシーポリシー

NPO法人i-netでは、当団体の運営施設や支援活動、主催事業、運営ウェブサイトをご利用の際にご提供いただく個人情報を、個人情報保護法やその他関連する法令を遵守し、管理責任者のもとで適正に管理しています。

個人情報の定義
個人情報とは、個人情報の保護に関する法律に規定される生存する個人に関する情報(氏名、住所、生年月日、その他の特定の個人を識別することができる情報)、ならびに特定の個人と結びついて使用されるメールアドレス、および個人情報と一体となった趣味、家族構成、年齢その他の個人に関する属性情報であると認識しています。
I
Pアドレス情報については、それら単独では特定の個人を識別することができないため、個人情報とは考えておりません。ただしこれら情報と個人情報が一体となって使用される場合にはこれら情報も個人情報とみなします。


個人情報の収集・利用目的

法人の活動の範囲内で、個人を識別し連絡を取る
活動の統計的分析を行う

ウェブサイトでの通信販売

支援活動・イベントの登録・申込み

その他:上記目的以外で個人情報をご提供いただく場合には、その都度、利用目的をお伝えいたします。

個人情報の提供・開示

提供していただいた個人情報は慎重に取り扱い、下記の場合を除き、第三者に提供または開示することはありません。
・ご本人の同意があった場合
・活動に必要な情報を支援活動の規定に基づき支援者や利用者に提供する場合
・法令の規定に基づいて、司法、行政またはこれに類する機関から情報開示の要請があった場合

ただし、開示することにより以下のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合にはその旨を遅滞なく通知します。

・ご本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合

・当団体の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合

・他の法令に違反することとなる場合


なお、個人を識別できる情報以外により期せずして本人が特定できてしまった場合は個人情報の第三者への提供にはあたらないものとします。 また、利用者ご本人の意思により第三者への個人情報を提供した場合、当団体は提供先における個人情報の利用に関して責任を負わないものとします。

個人情報の訂正・削除
個人情報は原則としてご本人に限り訂正・削除を求めることができます。
個人情報の開示のご依頼ならびに開示の結果、誤った情報があり、訂正・削除のご依頼があった場合、ご本人であることが確認できた場合に限り、合理的な範囲(利用目的の達成に必要な範囲内)において速やかに対応します。
個人情報の収集に使用した登録用紙などの書面原本は、一定期間保管した後廃棄処分いたしますので、書面原本そのものに対する訂正・削除は対象外とさせていただきます。

安全管理
個人情報への不正なアクセス、または個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏えい等の危険に対し、技術面及び組織面において合理的な安全対策、予防並びに是正措置を講じます。

ホームページのリンク先における個人情報
当団体の運営するウェブサイトでは、有益な情報・サービスを提供するために、他の会社・団体のウェブサイト(ホームページ)へのリンク先を掲載する場合があります。リンク先のウェブサイト(ホームページ)にて行われる個人情報の収集、取り扱いに関しましては、当団体は一切の責任を負うことをいたしません。ご自身の判断によってご利用くださいますようお願いいたします

プライバシーポリシーの内容変更
本ページ内記載の内容に変更があった場合は、当団体のウェブサイト内にその旨を告知いたします。

個人情報の取り扱いに関する窓口
特定非営利活動法人i-net(アイネット) 事務局
279-0013 浦安市日の出1-3-21-106 Tel.047-350-8615

このページのトップへ